Como sabéis, en Derbós siempre os animamos a llevar una vida sana, mediante una buena alimentación, la práctica regular de ejercicio y de un buen descanso. Pero para conseguirlo, es necesario introducirlos en nuestro día a día como hábitos fundamentales para sentirnos bien por dentro y por fuera.

La teoría está muy bien, pero el ritmo de vida que llevamos hace que muchas veces estos hábitos se diluyan, llegando a perderse del todo. Ni queremos salir de la cama, ni tenemos tiempo de desayunar ni mucho menos enfundarnos en unas mallas para salir a hacer deporte. Para evitar este tipo de sentimientos, no hay hada mejor que afrontar el día con un buen desayuno, ¿no os parece?

Arrancar el día con un desayuno que nos aporte la energía necesaria para arrancan es un básico que debemos interiorizar, y cuanto antes, mejor. Sino que levante la mano quien haya escuchado más de una vez la famosa frase “el desayuno es la comida más importante del día”. Y es que, sin menospreciar a las otras comidas del día, el desayuno es fundamental para, después de un buen descanso, cargarnos las pilas a tope y funcionar perfectamente durante todo el día.

De unos años a esta parte, el muesli se ha puesto de moda y se ha convertido en sinónimo de un desayuno rico y muy completo. Y es que, además de muchísimo sabor, el muesli está compuesto de ingredientes 100% naturales que le aportan a nuestro cuerpo toda la energía necesaria para afrontar cualquier reto.

  • Nos aporta los hidratos esenciales, dando energía y saciando por completo el hambre.
  • Es rico en vitaminas del grupo B y también vitamina K, E y C.
  • Contiene fósforo, magnesio y potasio.
  • Y si utilizas cereales integrales, se convierte en un aliado perfecto contra el estreñimiento por su alto contenido en fibra.

Desde Derbós te lo ponemos muy fácil para que desayunes como toca, y a continuación te presentamos una receta fácil y rápida para preparar muesli casero.

INGREDIENTES:

  • Copos de avena hasta llenar un vaso entero
  • 1/4 de vaso con almendra u otro fruto seco crudo picado
  • Coco rallado o en láminas al gusto
  • Pasas al gusto (mínimo un puñado)
  • Avellanas enteras, un puñado
  • Cucharada de canela
  • 2 onzas mínimo de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 plátano grande maduro
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen

ELABORACIÓN:

  • Calentar el horno a 180ºC.
  • Juntar todos los ingredientes secos, menos el chocolate que se añadirá en el último paso, en un bol y remover hasta que se mezclen bien.
  • En un bol aparte juntar el resto de ingredientes, dejando también fuera el chocolate. Mezclar todo, machacando bien el plátano. Para ayudar a crear una mezcla homogénea. Mete este bol unos 20 segundos al microondas.
  • Ahora es el momento de juntar los dos boles. Juntar los ingredientes y mezclar bien hasta que todos los ingredientes secos tengas parte del segundo bol. No tiene que quedar una masa, simplemente que todo tenga un poquito de todo.
  • En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y vertemos el muesli con cuidado. Al horno durante 20-30 minutos pero que no llegue a tostarse del todo.
  • Sacar la bandeja del horno, dejamos que se vaya un poco el calor, añadir el chocolate negro y ¡listo!

Os recomendamos que hagáis una gran cantidad una vez a la semana, y que el sobrante lo guardéis en un tarro de cristal. Así os garantizáis un desayuno casero, nutritivo y con mucha energía cada día de la semana.

Receta extraída de: https://1000fitmeals.com/recetas-fitness/muesli-casero-sin-azucar-perfecto-como-preentrenamiento/

 

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